Яндекс.Метрика
 
 
Москва:
Круглосуточно!

Условия использования материалов сайта.

Турбаза "Ирбис"

Медицинский профиль:


Первое что окажет положительное влияние на ваше здоровье это чистый горный воздух, обогащенный кислородом. Каждый человек, который едет в горы после пребывания в пыльном городе, оценит это по достоинству, кровь, обогащенная кислородом, легко бежит по сосудам, и не грозит развитием тромбов. Вы сможете дышать полной грудью и на какое-то время забудете о копоти и пыли суетного города.

 

Второй положительный момент пребывания на турбазе это возможность винотерапии. Всем известно качество краснополянских вин. Каждый день, выпивая бокал красного домашнего вина, вы способствуете образованию красных телец в крови, это очень полезно людям, страдающим низким гемоглобином. Гипотоники могут больше не волноваться о низком давлении, свежий воздух и бокал красного домашнего вина сделают свое дело, упадок сил не побеспокоит вас.

Третий, но не менее важное преимущество отдыха на турбазе "Ирбис" – это пасека. Краснополянский мед является экологически чистым продуктом. Он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека.

 



Характеристика природного лечебного фактора:


Пчелиный мед с древних времен применяли с лечебной целью многие народы. В старинных русских рукописных лечебниках имеется немало рецептов, в состав которых входит мед. В настоящее время лечебные свойства меда стали изучаться более углубленно, и накопленный материал дает право поставить мед в ряд наиболее активнодействующих природных лекарсТВ Однако следует учитывать, что мед в основном средство неспецифической терапии, нормализующее физиологические функции организм, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний.

 

Использование меда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в том числе антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии. Лечебному эффекту меда способствуют состав сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой систем, почек, печени желчных путей, органов пищеварения.